Man nehme...
mangos. erdbeeren. ingwer. gelierzucker.
und musik. gute musik!
ich habe ein kilo früchte gekauft. mangos und erdbeeren.
außerdem brauche ich gelierzucker. hier habe ich den 2:1 genommen.
dann brauche ich gute musik: https://youtu.be/5luBS3Om83M
so. musik läuft. jetzt geht's los.
zuerst wasche ich meine früchte!
dann schneide ich die erdbeeren und die mangos klein.
soo jetzt raspel ich noch ein bisschen ingwer in die schüssel.
dann vermenge ich die früchte mit dem gelierzucker. wichtig ist, dass das 2:1 verhältnis eingehalten wird!
genau. jetzt brauche ich eine beschäftigung. für ca. 3-4 stunden!
tic tac tic tac
jetzt wird es erst richtig spannend. ungefähr hier habe ich auch aufgehört bilder zu machen. es wird heiß und klebrig.
bevor ich den inhalt der schüssel in einen großen kochtopf gebe, purier ich die früchte. ich mags wenn noch ein paar kleine fruchtstücke bleiben!
jetzt lasse ich die fruchtige suppe kochen. und kochen. und kochen. und kochen. einfach länger als mir geheuer ist. ich musste nämlich schon öfter marmelade zurück in den topf schütten und nochmal aufkochen. also wenn ihr das mal versucht mit dem marmelade kochen. einfach ne weile kochen lassen. nur das rühren ab und an nicht vergessen.
wenn ich merke die masse geliert an meinem kochlöffel, fülle ich die marmelade in meine (so gut es geht - sterile) gläser!
die deckel schraube ich schnell auf. das glas wird nämlich unglaublich heiß!
fünf minuten stelle ich die gläser nun auf den kopf. drehe sie wieder um.
und fertig.
entschuldigt die qualität. leider alles handybilder ;)
und musik. gute musik!
ich habe ein kilo früchte gekauft. mangos und erdbeeren.
außerdem brauche ich gelierzucker. hier habe ich den 2:1 genommen.
dann brauche ich gute musik: https://youtu.be/5luBS3Om83M
so. musik läuft. jetzt geht's los.
zuerst wasche ich meine früchte!
soo jetzt raspel ich noch ein bisschen ingwer in die schüssel.
dann vermenge ich die früchte mit dem gelierzucker. wichtig ist, dass das 2:1 verhältnis eingehalten wird!
genau. jetzt brauche ich eine beschäftigung. für ca. 3-4 stunden!
tic tac tic tac
jetzt wird es erst richtig spannend. ungefähr hier habe ich auch aufgehört bilder zu machen. es wird heiß und klebrig.
bevor ich den inhalt der schüssel in einen großen kochtopf gebe, purier ich die früchte. ich mags wenn noch ein paar kleine fruchtstücke bleiben!
jetzt lasse ich die fruchtige suppe kochen. und kochen. und kochen. und kochen. einfach länger als mir geheuer ist. ich musste nämlich schon öfter marmelade zurück in den topf schütten und nochmal aufkochen. also wenn ihr das mal versucht mit dem marmelade kochen. einfach ne weile kochen lassen. nur das rühren ab und an nicht vergessen.
wenn ich merke die masse geliert an meinem kochlöffel, fülle ich die marmelade in meine (so gut es geht - sterile) gläser!
die deckel schraube ich schnell auf. das glas wird nämlich unglaublich heiß!
fünf minuten stelle ich die gläser nun auf den kopf. drehe sie wieder um.
und fertig.
entschuldigt die qualität. leider alles handybilder ;)
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